当前位置: 首页 新闻中心 特检新闻 市质监局桥(门)式起重机主梁疲劳剩余寿命评估关键技术研究项目通过验收鉴定
特检新闻
市质监局桥(门)式起重机主梁疲劳剩余寿命评估关键技术研究项目通过验收鉴定
来源:研发中心 时间:2011-08-18 12:15:52 浏览数:

6月24日,市质监局桥(门)式起重机主梁疲劳剩余寿命评估关键技术研究项目经专家组一致同意通过验收鉴定。该项目创新性地根据设备历史使用情况实测数据提取准确的应力值,建立典型载荷工况模型和基于实测调查工况的典型载荷谱编制方法,形成了起重机械主金属结构剩余疲劳寿命的评估方法,并申请了两项国家发明专利。目前,项目整体在同行技术领域达到国内领先水平。 

验收专家组一致认为该项目的立项依据充分,立意深远,并完成了项目任务书下达的各项内容,达到了各项技术指标,同时充分肯定该项目对起重机疲劳剩余寿命评估的重要价值,建议该科技成果继续扩大研究,加快在行业内的深化推广应用。

 

文章来源:研发中心

相关阅读