当前位置: 首页 新闻中心 特检新闻 梁建清局长到市机电院调研
特检新闻
梁建清局长到市机电院调研
来源:200186 时间:2012-03-08 17:18:56 浏览数:
 

3月6日,市质监局梁建清局长到市机电院调研指导工作,市局办公室、科技处有关负责人陪同。

梁局长一行首先视察了市机电院白云大道北科研检测培训基地,实地调研市机电院两大科技创新平台之一的特种设备工程技术研究中心,参观了广东省安全生产防爆电气检测检验中心、广州市防爆电气检测检验中小企业公共技术服务平台实验室、广东省质量监督建筑机械检验站和培训实操基地并现场观摩了隔爆、本质安全电路2种类型的爆炸模拟试验。梁局长在视察我局系统首个国际先进的科技成果和首个省部级科技奖励成果(即《电梯运行数据实时监控与故障自动无线报警系统》和《电梯运行记录仪技术研究及应用》)后,对市机电院提出的特种设备(电梯)应急处置中心、基于风险的电梯分类分级检验(RBI)和特种设备智慧监测、安全评估技术重点实验室的建设思路表示赞许,并提出三点要求:一是抓住机遇、开拓进取,积极争取特种设备国检中心落户广州;二是深入研究、创新思维,力争科学研究出大成果,为我局科技成果实现新的突破;三是围绕中心、服务发展,努力实现科研工作有大作为,为检验安全提供有力的技术支撑。

随后,梁局长和市机电院领导班子进行座谈,认真听取了王伟雄院长和班子成员对市机电院发展思路和重点项目建设情况汇报后,梁局长对市机电院近年来在保障安全、业务发展、科研成果和队伍建设方面上取得的成绩表示充分肯定。

梁局长指出,2012年是市机电院科学发展、积累经验、积聚能量的重要之年。他强调,在改革面前,在发展的大背景下,要从实际出发,贯彻落实市委、市政府提出的提升“广州质量”、叫响“广州标准”的发展战略;要以新的理念、思路、方法推进重大项目建设,提升服务广州经济发展水平;要坚定信心、把握机遇、迎接挑战、安全发展,加快转型升级;要着力加强人才队伍建设,激活专业人才队伍活力,营造团结和谐、干事创业的发展氛围。
 

文章来源:200186

相关阅读