当前位置: 首页 新闻中心 特检新闻 我院成功主办的第四届广东省防爆电气安全技术研讨会
特检新闻
我院成功主办的第四届广东省防爆电气安全技术研讨会
来源:200186 时间:2012-12-26 11:38:01 浏览数:

12月21日至22日,由我院举办的“第四届广东省防爆电气安全技术与应用管理研讨会”在广州成功召开,来自国内检测机构、科研院所、制造企业的防爆技术专家和各类危化企业代表近120人参加了本届研讨会。广东省质量技术监督局科技处梁远勤处长、广东省安全生产监督管理协会副会长陈国华教授为本届研讨会拉开了序幕,在致词中充分肯定了我院近年来在防爆检验能力提升与实验室建设、安全生产技术支撑领域所做的努力和取得的成绩,对我院获得省安全生产检测检验乙级机构和省质量监督防爆电气检验站资质表示热烈祝贺,希望我院能够继续做好政府的助手和企业的帮手,共同推动广东省防爆技术能力的提高和防爆安全生产水平的提升。

省安监局陈清处长、易光旺副处长、李润培副处长,国家安全生产上海矿用设备检测检验中心电气防爆站李斌站长、钱松副站长;国家安全生产天津防爆电气检测检验中心常务冯孝秋常务副主任;东北大学工业爆炸及防护研究所钟圣俊所长;广州市机电院谢超副院长等9位专家分别就“在用防爆电气的安全检查和安全管理、非电气防爆设备标准、隔爆试验装置、本案电源、防爆电梯危险辨识、防爆内燃机叉车”等内容做了主题演讲。与会代表还就危险场所电气防爆安全监管现状及对策、防爆电气检测检验工作的展开等问题认真展开讨论,对政府部门的监管也提出了许多有益的建议。

广东省防爆电气安全技术与应用管理研讨会是由广州市机电院发起创办的、在省内防爆领域具有较大影响力的一个品牌技术研讨会,迄今为止共成功举办了4届,受到了业内人士的好评,为广东省防爆行业、检验机构、政府主管部门与外界沟通提供了一个交流的平台,为全省防爆行业同行提供了一个全面了解防爆技术最新发展动态和防爆安全检测与管理成功经验的机会,并提供了与国内知名专家学者交流学习的良好平台,为提高我省防爆电气技术能力和防爆电气安全管理水平做出了相应的贡献。


 
此次防爆研讨会上, 王伟雄院长还向六位国内顶级的防爆专家发放了“特聘专家”证书,迄今我院共有8为防爆特聘专家,他们为我院下一步继续申报国家安全生产检测检验中心、国家产品质检中心做好了储备,为我院建设国内领先、国际先进的防爆实验室奠定了智力基础。(市机电院 王新华)

文章来源:200186

相关阅读