当前位置: 首页 新闻中心 特检新闻 广州市机电院到广船国际股份有限公司开展调研活动
特检新闻
广州市机电院到广船国际股份有限公司开展调研活动
来源:200186 时间:2013-07-04 16:32:26 浏览数:
 

619,由市机电院谢超副院长带队,起重机械部高海生部长、研发中心王新华主任等一行8人到广州广船国际股份有限公司就大型起重机安装安全监控管理系统事宜开展调研。

首先由广州机电院方面对国家在起重机械安装安全监控管理系统的相关政策精神和广州机电院在这方面展开的科研工作进行介绍;接着,广船就该公司400t和350t造船龙门吊即将要安装安全监控管理系统的进度向机电院进行介绍,并就国标GB/T28264“起重机械安全监控管理系统”中未详细规范的技术细节向机电院进行咨询。

此次调研,通过积极开展与企业的帮学促活动,促进了制造企业与监督检验单位的强强联合,优势互补,在提升管理和技术创新上进行互相帮助、互相学习、互相促进。有利于合作双方就起重机安全管理系统的研制、起重机结构健康监测和老旧起重机金属结构安全评估等技术问题进行深入探讨,为促进各方共同推动起重机安全科学与技术的发展进步奠定基础。(市机电院 黄国健 高雅)

文章来源:200186

相关阅读