当前位置: 首页 新闻中心 特检新闻 国家质检总局特种设备局宋继红局长来机电院调研指导广州市电梯安全运行监控中心工作
特检新闻
国家质检总局特种设备局宋继红局长来机电院调研指导广州市电梯安全运行监控中心工作
来源:200186 时间:2013-11-29 18:36:01 浏览数:

1127上午,国家质检总局特种设备局宋继红局长在市质监局梁建清局长等人的陪同下到市机电院对广州市电梯安全运行监控中心96333调研指导工作。

宋继红局长在认真听取了监控中心主任张巍对广州96333运行近一年来的工作情况汇报后,对其发挥的作用表示肯定。宋局长认为,广州96333能兼具救援指挥、救援监督、救援控制三方面功能,说明工作做得有特色、有亮点,富有意义,是实实在在为市民做实事。随后市机电院院长王伟雄向宋局长详细分析了监控中心建设情况及建设过程,并提出搭建监控中心的标准化建设的初步思路,以方便今后全国各地区加强电梯安全监控工作,更快更好的打造电梯安全运行监控管理体系,获得了宋局长的认可。

宋局长强调,作为全国电梯监管改革的试点城市,广州96333起到了示范作用。监控中心要坚持以服务为根本,不断提高服务品质;以深入分析电梯安全运行监控数据为手段,不断总结工作经验;以创新的思维积极探索新模式为方向,保障电梯安全运行,为保障民生安全作出努力。(市机电院 庄冠瀛)

 
 

文章来源:200186

相关阅读