当前位置: 首页 新闻中心 特检新闻 东北大学李刚教授来我院国家防爆中心讲学
特检新闻
东北大学李刚教授来我院国家防爆中心讲学
来源:行政管理部 劳韵仪 时间:2014-09-16 17:01:29 浏览数:
 

为提高广东省内粉尘爆炸危险场所安全生产技术水平,向安全管理人员和现场作业人员普及粉尘防爆综合知识和工业粉尘爆炸防治方法与技术,我院国家防爆设备质检中心于8月28日至30日召开了工业粉尘爆炸与防护技术专题讲座,东北大学安全工程专业粉尘爆炸与防护技术方向专家李刚教授莅临授课,国家防爆设备质检中心专业技术人员,广东省防爆设备标委会委员单位参加了此次学术交流。期间举行了李刚教授受聘仪式,王伟雄院长介绍了我院国家防爆中心的历史沿革、发展概况和远景规划,并亲自向李刚教授颁发特聘专家的聘书。

李刚教授是国内工业粉尘爆炸与防护技术的权威专家,长期从事粉尘防爆技术研究,作为事故调查组成员,李刚教授以“8.2中荣抛光粉尘特别重大爆炸事故”为切入点,主要讲授了粉尘爆炸的基础知识、工业粉尘爆炸防治方法与技术、工业粉尘爆炸危险源辨识,并针对我院防爆设备国检中心的工作提出了许多建设性的意见。李教授以生动幽默的语言,贴切真实的案例,精辟简洁的归纳从工业粉尘爆炸与防护技术两个角度为与会者普及了专业知识,提供了一场学术盛宴。

  通过此次学术交流,进一步提高了国家防爆质检中心专业技术人员的粉尘爆炸与防护的基础知识水平、粉尘爆炸危险识别、粉尘爆炸危险场所风险评估和现场检查的能力,为我中心即将开展的粉尘爆炸危险场所的风险评估和安全检查业务具有重要的指导意义。(广州机电院 刘云鹤 周易)
 
 

文章来源:行政管理部 劳韵仪

相关阅读